BM - Il forte centrale Roberto Arena il colpo da "90" della Savam Volley Letojanni.

SportJonico.it

lo sport della riviera jonica messinese

Sunday
Aug 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Volley Maschile BM - Il forte centrale Roberto Arena il colpo da "90" della Savam Volley Letojanni.

BM - Il forte centrale Roberto Arena il colpo da "90" della Savam Volley Letojanni.

E-mail Stampa PDF
Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 

Roberto Arena, centrale classe 1982, alto 194 cm,  è ufficialmente un nuovo giocatore della Savam Costruzioni Volley Letojanni. Un attaccante che, assieme ai già tesserati Federico Sciuto e Giorgio Pappalardo, potrà dare dunque un fondamentale contributo alla causa del Letojanni, piazza che lo stesso giocatore ha voluto fortemente dopo un serrato corteggiamento da parte della dirigenza jonica.

“Ho avuto diverse richieste anche da serie superiori - ha dichiarato a caldo Arena -, ma il corteggiamento spietato della società letojannese e il progetto ambizioso della stessa ha fatto sì che la mia scelta ricadesse sulla Savam. Darò il mio apporto e contribuirò, con la mia esperienza, a fare in modo di migliorare i risultati degli ultimi anni”.

Queste le prime dichiarazioni del forte centrale,  un atleta di comprovata esperienza che vanta un curriculum sportivo di tutto rispetto e che viene da una stagione travagliata tra Universal Catania e Palmi, a causa di un brutto infortunio che lo ha messo fuori uso nell’ultima parte dello scorso campionato. Torneo che ha comunque conquistato con i calabresi, uno dei 7 vinti in una carriera quasi ventennale e che ha portato la società letojannese a scommettere su di lui, visto che ha pure ottenuto tre promozioni in serie A.

La carriera: Una carriera costellata di successi, insomma, che ha inizio nel 2000/2001 quando Arena vestiva la maglia di Vini Sardegna Uta Cagliari in serie B2. L’anno dopo trasferimento al Volley Piazza Armerina con il quale vince il campionato di serie B2, disputando nel 2002/2003 la prima stagione in serie B1. Altre tappe Corigliano e Foligno, entrambe in B1, prima di passare, nel 2005/2006, al Garibaldi La Maddalena e l’anno successivo alla Pallavolo Euritec Gela, in B2. Nel 2007/2008 di nuovo a Gela, nell’Heraclea, in B1, e poi nel Catona, nell’Aquila Acireale e nel Giarre, in B2. Nel 2011/2012 si trasferisce a Messina e nel 2013/2014 gioca nell’Agira, prima di passare nell’Augusta; mentre nel 2015/2016 vince il campionato di B1 con il Misterbianco e disputa la serie B con la stessa squadra, conquistando nel 2016/2017 la promozione in A2. L’anno successivo disputa il torneo di A2 con le Messaggerie Bacco Catania, mentre lo scorso anno ha giocato, come già detto, la prima parte del campionato di serie B nell’Universal Catania e la seconda nel Palmi.

Scheda Atleta: Roberto Arena.

Nato il 17 Febbraio 1982

Città: Catania

Ruolo: Centrale

Altezza:194

Palmares

  • 2 Campionati di Serie B  2018-19 (Tigano Palmi), 2016-17 (Misterbianco)
  • 1 Campionato di Serie B1 2015-16 (Misterbianco)
  • 1 Campionato di Serie B2 2001-02 ( Volley Piazza Armerina)

Carriera

2019-20       Savam Volley Letojanni     Serie B

Gen.  19      Franco Tigano Palmi          Serie B

2018-19       Universal Catania              Serie B

Gen.  18        Gupe Catania                   Serie B1

2017-18       Messaggerie Catania        Serie A2

2016-17     Vc  Misterbianco                 Serie B1

2015-16     VC Misterbianco                 Serie B1

2014-15     Volley Augusta                    Serie C

2013-14     Volley Agira                        Serie B2

2011-12    Pallavolo Messina               Serie B2

2010-11     Pallavolo Giarre                 Serie B2

2009-10     Aquila Giarre                      Serie B2

2008-09     Volley Catona (Rc)             Serie B2

2007-08     Heraclea Gela                    Serie B1

2006-07     Eurote Gela                       Serie B2

2005-06     Garibaldi La Maddalena    Serie B2

2004-05     Pallavolo Foligno               Serie B1

2003-04     Volley Corigliano (Cs)       Serie B1

2002-03     Volley Piazza Armerina     Serie B1

2001-02     Volley Piazza Armerina     Serie B2

2000-01    Vini Sardegna Uta (Ca)      Serie B2

 




Trasmissione Sportiva

Top menu

Contattaci